Kunjungan Kerja BAPPENAS RI Terkait Ekonomi Kreatif

BAPPELITBANGDA Kota Pasuruan menerima kunjungan dari BAPPENAS RI dalam rangka koordinasi persiapan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2023 yang melibatkan beberapa perangkat daerah, diantaranya DISPARPORA, DISPERINDAG, DISPENDIKBUD, dan DINKOP Kota Pasuruan, yang diterima langsung oleh Plt. Kepala BAPPELITBANGDA, ibu Siti Rochana, ST, M.Si.

Kunjungan ini bertujuan membahas tentang perkembangan Ekonomi Kreatif Kota Pasuruan, khususnya strategi peningkatan nilai tambah ekonomi di sektor ekonomi kreatif melalui peningkatan inovasi produk kreatif berbasis keunggulan lokal.

Selain itu, kunjungan ini juga memberi kesempatan bagi BAPPELITBANGDA Kota Pasuruan untuk menggali ide dan saran dari Tim BAPPENAS mengenai upaya pengembangan Ekonomi Kreatif di Kota Pasuruan.