Menerima Kunjungan Studi Banding Bappeda Kabupaten Pasuruan

Pada hari Rabu 30 September 2020, Bappelitbangda Kota Pasuruan menerima kunjungan study banding dari Bappeda, BPKAD dan Kominfo Kabupaten Pasuruan. Rombongan yang akan belajar tentang migrasi aplikasi SIPKD ke SIPD Kemendagri diterima langsung oleh Bapak Drs.H.Adridjoko,M.Si, Sebagai Kepala Bappelitbangda Kota Pasuruan di ruang rapat mini. Rombongan tamu menerima penjelasan singkat dari Kepala Bappelitbangda Kota Pasuruan tentang proses migrasi dari aplikasi e planning yang dibangun sendiri oleh Bappelitbangda menuju aplikasi satu data Indonesia yaitu SIPD yang dibangun dan dikembangkan oleh Kemendagri sebagaimana diatur dalam Permendagri 70 Tahun 2019.

Selanjutnya secara teknis, admin SIPD Bappelitbangda menjelaskan step by step proses migrasi termasuk kendala2 yg dijumpai. Pertemuan yg sangat akrab dengan tanya jawab yg efektif membuat prosestransfer of knowledge berjalan cepat. Mengingat Bappeda Kabupaten Pasuruan dibatasi waktu untuk menginput seluruh dokumen perencanaan dan usulan PD ke dalam aplikasi SIPD.

Pertemuan ditutup oleh Sekretaris Bapelitbangda yg dilanjutkan dg sesi foto bersama. Rombongan tamu berharap supaya transfer of knowledge bisa dilakukan juga di kantor Bappeda Kabupaten Pasuruan.